Pierna de cerdo
La pierna de cerdo proviene de la extremidad trasera del animal. Al igual que los cortes anteriores, se puede usar con o sin hueso, e incluso entera o en trozos. Es común que, al pedirla sin hueso, debamos atarla con un cordel para que conserve su forma durante la cocción. Es un corte muy magro de cerdo. Como otras partes del cuerpo del cerdo, esta tiene gran variedad de preparaciones y para cualquier época, pero las más conocida es la pierna horneada en navidad. Su sabor variado hace que pueda acompañarse con muchos complementos.
Información nutricional
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12,28g
Grasa Saturada 4,254g
Grasa Poliinsaturada 1,314g
Grasa Monoinsaturada 5,477g
Contiene ácidos grasos saturados y ácidos grasos monoinsaturados, más conocidos como "grasa buena", que están presentes en mayor cantidad que en otro tipo de carnes.
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Es muy rica en vitaminas del grupo B, excepto ácido fólico. Sus valores de vitamina B1 y B12 son diez veces mayores que en otras carnes